Henderl-Reissalat mit Mango

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Portionen: 4

  • 250 g Reis

Je:

  • 2 Paprikas rot, grün
  • 4 sm Hähnchenbrustfilets ohne Haut
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stangensellerie
  • 1 lg Mango
  • 4 EL Mango-Chutney
  • 3 EL Obstessig
  • 60 ml Kokosmilch
  • 60 ml Orange (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Dessertschälchen Zezuankresse

Vorbereitungszeit:

  • circa 20 Min.

Zubereitungszeit:

  • circa 15 Min.

Nährwert Pro Person:

Hähnchenbrustfilets erkaltet abspülen, in daumengrosse Stückchen schneiden, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Öl gut anbraten und im Backrohr bei circa 170 °C circa acht bis zehn Min. durchgaren.

Die Paprikas reinigen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stückchen zerteilen. Stangensellerie abspülen, in kleine Stückchen Stückchen schneiden. Langkornreis in leichtem Salzwasser al dente gardünsten, abschütten, abschrecken und abkühlen. Die Mango abschälen und in Filets klein schneiden.

Paprika, Sellerie, Langkornreis und Hähnchenfleisch mischen. Aus Essig, Kokosmilch, Mangochutney, Curry und Orangensaft ein Dressing rühren und mit dem Langkornreis- Hähnchensalat gut mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Mangofilets ausgarnieren.

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