Henderl-Ragout mit Zitronensauce

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Portionen: 2

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 175 ml Hühnersuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Saucenbindemittel
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Muskat

Das Fleisch in zarte Streifen schneiden. Die klare Suppe mit dem Lorbeer in einer Backschüssel bei 600Watt 1 Min. erhitzen. Fleisch in die klare Suppe Form und bei 600Watt 3 Min. erhitzen.

Fleisch herausnehmen, warm stellen. klare Suppe mit Saucenbindemittel 1 min bei 600Watt erhitzen.

Eidotter mit Saft einer Zitrone mixen, in die klare Suppe Form, wiederholt bei 600Watt 1-2 Min. erhitzen, dabei einmal umrühren. Sauce mit Salz und Muskatnuss würzen, über das Fleisch Form, nach Geschmack in Pasteten befüllen.

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