Henderl-Pastilla

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Portionen: 6

  • 1 Henderl 700g
  • 3 EL Öl
  • 3 Gross. Zwiebeln gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 0.25 Teelöffel Macis
  • 0.25 Teelöffel Muskat
  • 1 Prise/n gemahlene Nelken
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Korianderblätter
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Mandelkerne (blanchiert)
  • 6 Eier
  • 50 g Butter
  • 100 ml Safransud
  • 40 g Zucker
  • 6 Filoteigblätter
  • 1 Eiklar
  • Staubzucker

Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 Min. goldbraun rösten. Wasser und trockene Gewürze (Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken, Macis)dazugeben. Hühnchen innen und aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in die klare Suppe Form, weichkochen, vielleicht Wasser nachgiessen. Mandelkerne rösten und grob zerkleinern. Henderl aus dem Kochsud nehmen und auskühlen, Henderl enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen und klein zerpflücken.

Kochsud reduzieren, es verbleiben die Zwiebeln in wenig Flüssigkeit.

Eier, 25 g zerlassene Safransud, Korianderblättchen, Butter, Zucker und 1 Prs. Salz verquirlen und zu den Zwiebeln geben. Zerpfluecktes Fleisch hineinrühren, bei schwacher Temperatur die Eiermasse stocken. Filoteigblätter halbieren. Eine geben mit 10 cm ø mit Butter ausstreichen. 1 halbes Filoblatt einfüllen überstehende Ränder nach oben aussen klappen. Zweite Hälfte über Kreuz darüberlegen. Ränder nach aussen klappen. Füllung 2 cm hoch hineinstreichen. Ränder des Teigs des zweiten Filoblatts darüber klappen mit Eiklar bestreichen. Ränder des Teigs des darunterliegenden Filoblatts darüberklappen. Man hat jetzt ein Paket.

Für die weiteren 5 Pastillas ebenso verfahren. Paketoberflaechen mit Öl bestreichen und 15 min im Backrohr backen.

Wenden und weitere 15 min backen bis sie kross sind. Mit Staubzucker und Zimt überstreuen.

Alternativ kann eine Tortenspringform genommen und wie bei einer Lasagne verfahren werden. Dabei die Teigschichten immer nochmal über die Füllung klappen. Zu guter Letzt mit Öl einpinseln

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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