Henderl nach Art der Provence

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Hühnerkeulen (oder 8 kleine)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 100 g Oliven
  • 2 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 2 EL Olivenöl

Die Hühnerkeulen in Saft einer Zitrone einmarinieren. Etwas mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form Form. Zucchini abspülen, Stiel entfernen und in ein kleines bisschen dickere Scheibchen schneiden. Zusammen mit den Paradeisern, den Zwiebelwürfeln, den Oliven und dem Knoblauch gleichmässig über den Hähnchenschlegeln gleichmäßig verteilen. Die Rosmarin- und Thymianzweige dazu legen. Alles mit ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln. Bei 180 °C im Backrohr anbraten, nach in etwa 15 Min. auf 100 °C herunterschalten und noch mind. 40 Min. gar ziehen (abhängig von der Grösse). Dazu passt Langkornreis bzw. Baguette.

1/07/05/index. Html

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Henderl nach Art der Provence

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche