Henderl-Morchel-Sauce - Zu Teigwaren

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Portionen: 4

  • 15 g Morcheln (getrocknet)
  • 2 Zweig Staudensellerie
  • 250 g Hähnchenbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Doppelrahm
  • 30 g Parmesan (gerieben)

Morcheln 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und gut waschen. Grössere Schwammerln in Streifchen schneiden.

Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Hähnchenbrüstchen ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Hälfte der Butter kurz, aber herzhaft anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Restliche Butter beigeben. Morcheln und Staudensellerie darin kurz weichdünsten. Mit dem Weisswein löschen. Auf kleinem Feuer zirka 5 Min. machen. Den Doppelrahm hinzfügen. Das Hähnchenfleisch wiederholt beigeben und die Sauce würzen. Noch kurz machen.

In der Zwischenzeit die Teigwaren in kochend heissem Salzwasser knapp weich gardünsten. Abschütten. Sofort mit der Sauce sowie dem Parmesan vermengen.

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Kommentare1

Henderl-Morchel-Sauce - Zu Teigwaren

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.12.2015 um 22:07 Uhr

    gut

    Antworten
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