Henderl Mit Zitronen

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Portionen: 4

  • 1 Küchenfertige Poularde (etwa 1, 2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Petersilie
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Kapern

Poularde erkaltet abschwemmen abtrocknen und der Länge nach durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine ausreichend große Schüssel legen, Saft einer Zitrone und die

ausgedrückten Zitronenschalenhälften dazugeben.

Abgezogene Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (ein wenig zum Garnieren zur Seite legen) zum Fleisch Form. Eine Stunde bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine ofenfeste geben legen. geben in das Backrohr schieben auf 200 °C /Gas Stufe 3 schalten und ca. 45 Min. rösten.

Butter und Kapern zum Fleisch Form und noch zehn Min. weiterbraten. Den Fleischsaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert zu Tisch bringen.

Zeit 1 Stunde eine halbe Stunde (ohne Wartezeit)

Nährwerte je Einheit ungefähr 415 Kalorien

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