Henderl mit Zitrone

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 650 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen; in Streifchen geschnitten

Zum Garnieren:

  • Zitronenscheibchen und
  • Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)

Sauce:

  • 1 EL Stärkemehl
  • 6 EL Wasser (kalt)
  • 3 EL Limettensaft (frisch)
  • 2 EL Sherry (süss)
  • 0.5 Teelöffel zucker (feinkristall)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............272 Eiklar................36 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................1 g Fett..................11 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Das Öl zum Frittieren in einem vorerhitzten Wok auf 180 °C erhitzen bzw. Bis ein Brotwürfel darin in 30 Sekunden bräunt.

Die Wärme reduzieren und die Hühnerfleischstreifen 3-4 Min. pfannenbraten, bis sie durchgegart und zart sind.

Das Hühnerfleisch mit einem Wok-Wender herausheben, zur Seite stellen und warm halten. Das Öl aus dem Wok gießen.

Für die Sauce das Stärkemehl mit 2 El Wasser zu einer Paste durchrühren.

Den Saft einer Zitrone und das übrige Wasser in die Mischung im Wok gießen.

Den süssen Sherry und den Feinkristallzucker zufügen und zum Kochen bringen, dabei fortwährend rühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat.

Die Stärkemehlpaste untermengen und noch mal aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und 2-3 min fortwährend rühren, bis die Sauce andickt und klar wird.

Das Hühnerfleisch auf einen vorgewärmten Servierteller geben und die Sauce darüber gießen.

Mit Zitronenscheibchen und kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Stückchen vorziehen, rösten Sie diese eine halbe Stunde bei niedriger Hitze abgedeckt in dem Öl, bis sie durchgegart sind.

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