Henderl mit Spinatfüllung

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 75 g Mozzarella
  • 30 g Weissbrot
  • 1 Henderl (1200 g)
  • 125 ml Weisswein
  • 1 EL Saucenbindemittel

1. Spinat reinigen und abspülen. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.

Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln und Cashewkerne in dem Öl andünsten. Spinat dazugeben, bei geschlossenem Deckel 2 bis 3 Min. zusammen fallen, mit Salz und Pfeffer würzen, wenn nötig, ein wenig auspressen.

2. Mozzarella und Brot würfeln und mit dem Spinat vermengen. Henderl abspülen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz würzen und mit dem Spinat befüllen. Keulen zusammenbinden, Öffnung mit Zahnstocher verschließen.

3. Henderl auf der Saftpfanne im Backrohr bei 225 Grad (Gas 4) auf mittlerer Leiste etwa 1 Stunde rösten.

4. Bratensatz mit Weisswein lösen, mit ein Achtel Liter Wasser aufwallen lassen, Saucenbindemittel einstreuen. Henderl zerlegen und mit der Sauce sowie der Füllung zu Tisch bringen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Endiviensalat mit geräucherter Forelle

Hauptspeise: Henderl mit Spinatfüllung

Nachspeise: Halbgefrorenes mit Weichseln

1 1/2 Stunden

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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