Henderl mit Sichuanpfeffer

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Portionen: 4

  • 360 g Hühnerhaxerl** ohne Knochen und Haut; in Würfeln von 1 cm Kantenlänge
  • 3 Teelöffel Shaoxing Reiswein; oder trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (Original weisser Pfeffer)
  • 1 Teelöffel Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Chianking Essig; ersatzweise Balsa
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Chili Bean Sauce (Original: ein Viertel Tl Chiliöl); nach Wunsch mehr
  • 2 EL Selbstgemachte Hühnersuppe
  • 1 EL Öl
  • 8 Getrocknete Chilis (Petra: Tien Tsin Chilis, halbiert, Kerne entfernt)
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Teelöffel Gerösteter Sichuanpfeffer; gemahlen
  • 1 Jungzwiebel

*für 4 Leute im Rahmen einer mehrgängigen Mahlzeit In einer mittleren Backschüssel Henderl, 1 Tl Reiswein, Maizena (Maisstärke), ein Viertel Tl Salz sowie den Pfeffer mischen. In einer kleinen Backschüssel dunkle Sesamöl, Sojasauce, Essig, Zucker, Chili Sauce, klare Suppe, die verbleibenden 2 Tl Reiswein und den übrigen 1/2 Tl Salz durchrühren.

Einer große schwere Bratpfanne (oder einen flachbodigen Wok) auf starker Temperatur erhitzen, so dass ein Wassertropfen in 1-2 Sekunden verdampft.

Das Öl einfüllen, schwenken, die getrockneten Chilis und dann vorsichtig die Hähnchenstücke dazugeben, in einer Lage gleichmäßig verteilen und zirka 1 Minute ruhig anbraten. Dann 1-2 Min. rührbraten, bis das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist, aber noch nicht durch.

Auf eine Platte Form und zur Seite stellen.

Ingwer, Knoblauch, gemahlenen Sichuanpfeffer und Frühlingszwiebeln in die Bratpfanne Form und im trockenen Wok 15 Sekunden rührbraten. Das Hühnerfleisch wiederholt zurück in die Bratpfanne Form. Die Saucenmischung dazugeben und umrühren. 30 Sekunden rührbraten, bis das Fleisch gerade flach durch ist und die Sauce leicht eindickt.

scharf. Young entfernt die Chilis vor dem Servieren, laut Dunlop werden sie im Gericht belassen, aber nicht mitgegessen - das gefällt mir besser.

Ich habe dazu noch 2 Kaninchenrezepte (mit Kandiszucker und mit Sichuanpfeffer) aus "land of plenty" sowie pfannengerührten Kukuruz mit Chilis und selbstverständlich Langkornreis gemacht.

**etwa 4 Hühnerhaxerl

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