Henderl mit Senfkruste

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Portionen: 6

  • 120 ml Sauerrahm
  • 4 EL Kreolischer Senf
  • 175 g Maisbrot; zerkrümelt
  • 1.5 Teelöffel Frischer Thymian; oder
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Henderl; a 1, 25 - 1, 5 kg in Portionsstücke zerlegt
  • 4 EL Butter (zerlassen)

In einer kleinen Backschüssel Sauerrahm und Senf durchrühren. In einer zweiten Backschüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian und Gewürze mischen.

Die Hendlteile mit der Senfpaste bestreichen und dann in der Brotmischung auf die andere Seite drehen. Die Stückchen aneinander in eine große flache ofenfeste geben legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine Stunde bei 190 °C im Backrohr gardünsten, bis das gefluegel goldbraun ist und klarer Saft austritt, wenn man mit einem Küchenmesser hineinsticht.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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Kommentare1

Henderl mit Senfkruste

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 08.11.2016 um 22:58 Uhr

    Wo kaufen Sie den Kreolischen Senf?

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