Henderl mit Schwarzen Bohnen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 40 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 425 g Hähnchenbrustfilets; in dünne Streifchen geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Stärkemehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Bohnenpaste (schwarz)

Je:

  • 1 sm Rote und grüne Paprika; geschnitten
  • 1 Rote Chilischote; sehr kleingeschnitten
  • 75 g Schwammerln
  • 1 Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 6 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Würzen:

  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 3 EL Hühnersuppe
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 2 EL Rinderbrühe
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Teelöffel Stärkemehl mit ein kleines bisschen
  • Reiswein angerührt

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............205 Eiklar................25 g Kohlehydrate...........6 g Zucker.................4 g Fett...................9 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Hühnerfleischstreifen in eine ausreichend große Schüssel Form. 1 Prise Salz und eine Messerspitze Stärkemehl dazugeben und mit Wasser überdecken. 30 Min. stehen.

1 El Öl in einen Wok oder eine tiefe Bratpfanne Form und das Fleisch 4 min pfannenbraten.

Das Fleisch aus dem Wok heben und auf einen Servierteller befüllen.

Den Wok putzen.

Das übrige Öl in den Wok Form und den Knoblauch, die schwarze Bohnenpaste, die grünen und roten Paprikas, den Chili, die Schwammerln, die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. 2 Min. pfannenbraten. Dann das Hühnerfleisch noch mal in den Wok Form.

Die Würzzutaten dazugeben, 3 min rösten und mit ein klein bisschen von der Stärkemehlmischung andicken. Mit frischen Nudeln zu Tisch bringen.

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