Henderl mit Schokoladensauce

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Portionen: 4

  • 1 Henderl oder evtl. 4 Hähnchenkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Mole (siehe Tipp)
  • 2 EL Sesamsamen

Mexikanischer Reis::

  • 2 pouch Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Tasse Hühnersuppe
  • 125 g Tomatenpüree
  • 1 Karotte
  • 100 g Erbsen (Tk oder evtl. Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Kümmel
  • 1 EL Maggi
  • Koriander (frisch)

(Mole Poblano) Hühnchen in 4-6 Stückchen zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln machen, bis es halb gar ist. 500 ml von der Hähnchenbrühe mit der Schokoladenpaste durchrühren, ein klein bisschen kochen und nachwürzen. Die Hähnchenstücke in diese Mischung Form und auf dem Küchenherd noch ein klein bisschen 20 min auf kleiner Flamme sieden, bis das Hühnchen weich und gut von der Sauce überzogen ist. Mit Sesamsamen bestreut zu Tisch bringen. Dazu gibt's Maistortillas und Mexikanischen Langkornreis.

Mexikanischer Langkornreis (Arroz a la Mexicana) In einem Kochtopf das Öl erhitzen. Langkornreis, Kümmel, feingehackte Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehen gemeinsam gut anbraten. Tomatenpüree, Maggi, klare Suppe und feingewürfelte Karotte dazugeben und bei niedriger Temperatur auf kleiner Flamme sieden, bis der Langkornreis weich ist, dabei aber nicht umrühren. Erbsen kurz vor Schluss dazugeben und mitgaren. Abschmecken und mit abgezupften Korianderblättchen zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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