Henderl Mit Sauce Nach Chengdu-Art - Chengdu Ziji

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Portionen: 4

  • 1 Henderl, zirka 600 g
  • 1 EL Zerhackter roter Chili
  • 1 Teelöffel Sichuan-Pfeffer
  • 2 EL Scharfe Bohnensauce
  • 0.5 EL Ingwer (gehackt)
  • 0.5 EL Knoblauch (gehackt)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 EL Essig
  • 1 EL Reiswein
  • 2 Teelöffel Reisstärke oder evtl. Maizena
  • 2 EL Jungzwiebel (gehackt)
  • 2 EL Gehackter Staudensellerie
  • 0.5 Tasse Öl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Hühnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stückchen zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke etwa 2 Min. bei großer Temperatur rösten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe Bohnensauce zufügen und weitere 2 Min. rösten.

Ingwer, Reiswein, Knoblauch, Zucker, Salz, Essig und eine Tasse heisses Wasser zufügen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 min machen, bis die Hähnchenstücke gar sind. Die Reisstärke mit einem El Wasser anrühren und hinzfügen und das Ganze gut durchrühren. Den gehackten Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln hinzfügen und zu Tisch bringen.

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