Henderl mit Rum

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Portionen: 1

  • 1 Hähnchen (1kg)
  • 2 Paprikas
  • 2 Peperonoi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Rum
  • Salz
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 75 g Kokosraspeln
  • Pflanzenöl zu Fritieren
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Ketchup
  • 2 Limetten

Henderl vierteln, häuten. Gemüse reinigen, kleinschneiden, mit dem Henderl eine Nacht lang einmarinieren. Als nächstes Henderl abtrocknen, mit Salz würzen, bemehlen. In verquirlte Eier tauchen, in Kokos auf die andere Seite drehen.

Öl 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen, erhitzen. Henderl darin von beiden Seiten jeweils 3 min in Öl herausbacken. Gemüse im Rum 10 min weichdünsten, im Handrührer zermusen und mit Schlagobers 3 min machen. Soße mit Eidotter binden, mit Salz undKetchup nachwürzen, mit Limettenscheiben zum Henderl zu Tisch bringen.

Aus der Carina 7 / 88

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