Henderl mit Rotem Curry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 6 Hähnchenbrustfilets ohne Haut; in mundgerechte Stückchen geschnitten
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Fischsauce

Zum Garnieren:

  • Rote und grüne Chilischoten; kleingeschnitt

Zum Anrichten:

  • Langkornreis (gekocht)

Rote Currypaste:

  • 8 Getrocknete rote Chilischoten; kleingeschnitt Samenkörner entfernt
  • 2.5 Ingwer oder evtl. Galangal (thailändischer Ingwe abgeschält und in Scheibchen geschnitten
  • 3 Zitronengras (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 2 Teelöffel Gamelenpaste
  • 1 Kaffir-Limettenblatt; kleingeschnitten
  • 1 Teelöffel Gemahlene Korianderkörner
  • 0.75 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
  • 1 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............331 Eiklar................36 g Kohlehydrate...........7 g Zucker.................5 g Fett..................17 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Für die rote Currypaste alle Ingredienzien in einen Handrührer Form und zu einer sämigen Mischung zubereiten.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder evtl. einer großen schweren Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten, bis er goldgelb ist.

Die rote Currypaste untermengen und 10-15 Sekunden anbraten.

Die Kokosmilch gemächlich dazugeben und dabei fortwährend rühren (keine Sorge, wenn die Mischung zu diesem Zeitpunkt geronnen erscheint).

Die Hühnerfleischstuecke dazugeben und in der Saucenmischung wälzen, bis sie ganz davon umhüllt sind. Bei milder Hitze 3-5 Min. leicht wallen, bis das Fleisch zart ist.

Die Hühnersuppe und Fischsauce untermengen und gut mischen, dann weitere 2 Min. gardünsten.

Den Henderl-Curry auf einen vorgewärmten Servierteller geben und mit geschnittenen roten und grünen Chilischoten garnieren. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Henderl mit Rotem Curry

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche