Henderl mit Radieschen und Äpfeln

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  • 1 Henderl
  • 2 Bund Radieschen
  • 50 g Butter ((I))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 750 Erdäpfeln
  • 5 EL Apfeldicksaft
  • Butter; (Ii) zum Einfetten

Hühnchen spülen und abtrocknen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Radieschen abspülen. 1/2 Bund Radieschen mit dem Grün klein hacken, mit Butter (I), Salz und Pfeffer durchrühren.

Hähnchenhaut lösen, Radieschenbutter darunter schieben, innen und aussen einreiben.

Äpfel in Würfel schneiden, mit Radieschen in das Henderl befüllen. Henderl mit Spiesschen zustecken, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in den mit Butter (Ii) ausgerieben Bräter legen.

Erdäpfeln abschälen, würfeln und mit den übrigen radieschen in den Bräter Form. Henderl mit Apfeldicksaft bestreichen und 40 min bei 200 Grad rösten.

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