Henderl mit Orangen

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Portionen: 4

  • 1 Henderl (1300g)
  • 50 g Buchweizengrütze
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Apfel (150g)
  • 500 g Rettich
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 125 ml Weisswein
  • 2 Orangen (300g)
  • 1 EL Sossenbinder

Hühnchen abspülen, abtrocknen. Buchweizengrütze in 3/8 Liter klare Suppe quellen. Apfel und Rettich abspülen, von der Schale befreien. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 200 g Rettich in Würfel schneiden. Beides mit Buchweizengrütze und Knoblauch vermengen.

Abschmecken. Henderl damit befüllen. Öffnung zustecken. Henderl in einen Bratbeutel legen. Restlichen Rettich in Scheibchen schneiden. Rettich, übrige klare Suppe und Wein zum Henderl Form.

Beute verschließen, zweimal einstechen. Auf den Bratrost in das kalte Backrohr legen. Bei 200 °C ungefähr 75 min rösten. Orangen von der Schale befreien, dabei die weisse Haut mit entfernen. Orangen in Scheibchen schneiden. Geflügel mit Rettich und Orangen anrichten. Nach Geschmack mit Thymian garnieren. Bratensaft in einen Kochtopf Form, binden und nachwürzen. Soße dazu anbieten.

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