Henderl mit Nüssen und Ingwer

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Portionen: 4

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 125 ml Geflügelfond
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Reisessig oder Weissweinessig
  • 2 EL Sherry
  • 6 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 0.5 Bund Petersilie

Fleisch in Streifchen schneiden. Zwiebel in Ringe abschälen, Ingwer und Knobi abschälen und hacken. Eiklar, 1 El Sojasauce und Maizena (Maisstärke) durchrühren und das Fleisch darin auf die andere Seite drehen. Restliche Sojasauce mit Honig, Essig, Geflügelfond und Sherry durchrühren. Das Öl in einer hohen Bratpfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rösten, herausnehmen und abrinnen auf Küchenrolle. Die Nüsse folgend eine halbe Minute im Öl rösten und ebenfalls abrinnen. Zwiebel, Ingwer und Knobi im verbliebenen Öl 1 min unter Rühren rösten. Fleisch und Nüsse hinzfügen und den angegebenen Geflügelfond dazugeben und aufwallen lassen. Alles mit Salz würzen und mit Petersilie garnieren.

Dazu kann man Basmatireis zu Tisch bringen.

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