Henderl mit Mandelfüllung

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Portionen: 4

  • 1200 g Henderl
  • 40 g Butter (flüssig)
  • 1 Eidotter
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sauerrahm
  • 50 ml süsses Schlagobers
  • 100 ml Weisswein
  • Pfeffer
  • 25 g Mandelblättchen

Eidotter unter die flüssige Butter aufschlagen, Petersilie klein hacken.

Das eingeweichte Semmeln auspressen und zum Eischaum Form. Gemahlene Zitronat, Rosinen, Mandelkerne und Petersilie zufügen, gut verruerhren.

Menge in das gewaschene und trockengetupfte Henderl befüllen.

Öffnung zunähen, im Backrohr bei 200 Grad ungefähr 75 min rösten, ab und zu mit Bratensaft begiessen.

Flüssige Sauerrahm und Mehl mixen, zum Kochen bringen. Mit Wein löschen, süsses Schlagobers zufügen. Mit Salz + Pfeffer nachwürzen.

Mandelblättchen in Bratpfanne rösten, auf Sauce streuen, getrennt zu Tisch bringen.

Dazu passen Karotten und Kroketten.

Tipp

Huhn mit Mandelfüllung schmeckt mit gedämpften Gemüse mit Zitronenbutter!

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