Henderl mit Knoblauch und Limette

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 25 Min.
  • 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
  • 50 g Weiche Knoblauchbutter
  • 3 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Limetten; feingeraspelte Schale und der Saft davon, plus zusätzlich

Zum Garnieren:

  • Limettenschalen
  • 25 g Jagrehszucker bzw. Rohrzucker (Demerar

Zum Anrichten:

  • Langkornreis (gekocht)
  • Zitronen (Spalten)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............280 Eiklar................26 g Kohlehydrate...........7 g Zucker.................7 g Fett..................17 g gesättigte Fettsäuren..8 g

Jedes Hähnchenbrustfilet auf einer flachen, festen Unterlage zwischen zwei Blätter Klarsichtfolie legen und mit einem Nudelwalker auf etwa 1 cm Dicke zart flach klopfen.

Die Knoblauchbutter sowie den Koriander mischen und über jedes der eben geklopften Hähnchenbrustfilets aufstreichen. Einrollen und mit Cocktail-Spiesschen feststecken.

Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder evtl. einer schweren Pfanne erhitzen.

Die Hähnchenrollen in den Wok beziehungsweise die Bratpfanne Form und unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Min. rösten, bis sie durchgegart sind.

Das Hähnchenfleisch aus dem Wok nehmen und auf eine saubere Arbeitsplatte legen. Jede Hähnchenrolle in Scheibchen schneiden.

Die geraspelte Limettenrinde, den Saft und den Zucker in den Wok Form und unter dauerndem Rühren leicht erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Temperatur erhöhen und 2 Min. lang auf kleiner Flamme sieden.

Das Hähnchenfleisch auf aufgeheizten Serviertellern anordnen und die Sauce zum Servieren darüber träufeln.

Nach Bedarf mit zusätzlichen Limettenstreifen garnieren und mit gekochtem Langkornreis und Zitronenspalten zu Tisch bringen.

bevor Sie es in Scheibchen schneiden und zu Tisch bringen.

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