Henderl mit Knoblauch-Parmesan- Kruste

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Portionen: 1

  • 1 Hendl, 1250 g, zerteilt
  • (bzw. entsprechende Masse Hendlteile; D.)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 3 Frische Knoblauchzehen, feingeh., (vielleicht mehr)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Butter

Semmelbrösel, Parmesan, gehackte Pfeffer, Salz, Petersilie mischen. Butter schmelzen, Knoblauch bei schwacher Temperatur dünsten. Hendlteile damit einpinseln, in der Panier auf die andere Seite drehen. Dicht aneinander auf ein Blech legen, übrige Panier darauf gleichmäßig verteilen, übrige Knoblauch-Butter darüber träufeln. Bei 175 °C etwa 1 Stunde im Backrohr backen; vielleicht ein kleines bisschen länger.

Dazu zu Tisch bringen: Baguette (selbstverständlich mit Knoblauchbutter), grünen Blattsalat.

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