Henderl Mit Grüner Currysauce

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paradeiser
  • 0.5 Apfel
  • 0.5 Banane
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Kleine Thai-Melanzane
  • 0.5 Paprika
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Currypaste
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 150 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 150 g Jasminreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Ausfetten)

Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und klein schneiden. Der Paradeiser kurz in heisses Wasser legen, herausnehmen, die Haut entfernen und das Tomatenfleisch abschneiden. Apfelhälfte von der Schale befreien, Kerne entfernen und abschneiden. Ebenfalls die Banane von der Schale befreien und abschneiden. Petersilie grob hacken.

Die Thai-Melanzane vierteln. Die rote Paprika von der Haut und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

Die Hähnchenbrüste in Stückchen schneiden. Das Basilikum in schmale Streifchen schneiden.

In 1 El heissem Öl Knoblauch, Bananen, Zwiebel-, Apfel- und Tomatenstücke anschwitzen. Currypulver und Currypaste hinzfügen und mit anschwitzen. Die Petersilie darüber streuen und mit Mehl bestäuben. Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgiessen. Etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Den Jasminreis in doppelter Masse Wasser machen. Nach 15 bis 20 Min. Garzeit ist der Langkornreis fertig und die Flüssigkeit von dem Langkornreis völlig aufgenommen.

Sauce mit dem Handrührer zermusen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz nachwürzen. Melanzane- und Paprikastücke in diese Sauce Form und noch mal ein paar min leicht wallen.

Das übrige Öl heiß werden. Die Fleischstückchen mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl kurz anbraten und in die Sauce Form. Das Basilikum darüber streuen und ein paar min ziehen.

Timbalförmchen mit Butter ausstreichen, den gekochten Langkornreis hineindrücken und auf einen Teller stürzen. Mit Geflügelcurry umgiessen.

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