Henderl mit Gemüse und Käsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 500 g Zucchini (klein)
  • 350 g Paradeiser, zirka 4 Stk.
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Basilikum zu Garnieren

Sauce:

  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)

Hähnchenfleisch in Streifchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini der Länge nach halbieren, diagonal in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden . Zwiebel abschälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und das Gleische darin unter durchgehendem Wenden wta 7 min herzhaft anbraten. Beiseite stellen.

Zwiebelwürfel in Butter glasig andünsten, Zucchini hinzfügen. Knoblauchzehe halbieren und durch die Knoblauchpresse auf das Gemüse Form. Durchrühren und in 5-7 Min. bisfest gardünsten. Paradeiser abziehen (dafür kreuzweise die Haut einkerben und mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen)), entkernen und in Würfel schneiden. Mit Hähnchenfleisch und Zucchini vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in eine feuerfeste Form leeren.

Für die Sauce die Butter in einem Reindl aufschäumen, das Mehl hinzfügen und unter Rühren 1-2 Min. anschwitzen, nicht braun werden lassen. Die Milch nach und nach dazugeben und mit dem Quirl glattrühren. Etwa 15 Min. unter durchgehendem (!) Rührem durchkochen. Mit Salz und Pfeffer, und Muskatnuss würzen. Eidotter und Schlagobers mixen, zur Sauce Form und unter Rühren wiederholt zum Kochen bringen, Dann durch ein Sieb passieren und den frisch geriebenen Parmesan darunterrühren, bis er gelöst ist.

Käsesauce über die Fleisch-Gemüse-Mischung Form und im aufgeheizten Herd bei 250 Grad überbacken, bis es leicht leicht gebräunt ist (ca. 6-8 min). Mit frischen Basilikum garnieren.

Notiz: Dazu frisches Baguette und einen leichten Weisswein anbieten.

Eiklar : 41 Gramm

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Henderl mit Gemüse und Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche