Henderl mit Gelben Bohnen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 25 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 450 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
  • 1 Eiklar (verschlagen)
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel zucker (feinkristall)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Grosser, frischer Ingwer; geraspelt
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und gewürfel
  • 2 lg Schwammerln
  • 3 EL Bohnenpaste (gelb)

Zum Garnieren:

  • Gelbe bzw. grüne Paprikas; i geschnitten

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............234 Eiklar................26 g Kohlehydrate...........6 g Zucker.................1 g Fett..................12 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Ggf. Fett von dem Hühnerfleisch entfernen und das Fleisch in 2, 5 cm große Würfelstuecke schneiden.

Das Eiklar und das Stärkemehl in einer flachen Backschüssel mixen. Das Hühnerfleisch einfüllen und darin wälzen, bis es ganz davon umhüllt ist. 20 min zur Seite stellen.

Den Reisweinessig, die Sojasauce und den Feinkristallzucker in einer Backschüssel durchrühren.

Das Hühnerfleisch aus der Eiweissmischung nehmen.

Das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen, das Hühnerfleisch einfüllen und 3-4 Min. anbraten, bis es goldbraun ist Das Fleisch mit einem WokWender herausheben, zur Seite stellen und warm halten.

Den Knoblauch, den Ingwer, den Paprika und die Schwammerln in den Wok Form und 1 bis 2 Min. anbraten.

Die gelbe Bohnenpaste dazugeben und das Ganze 1 Minute gardünsten. Die Reisweinessig-Mischung untermengen und das Hühnerfleisch wiederholt in den Wok legen. 1 bis 2 Min. pfannenbraten und dann mit in Streifchen geschnittenem Paprika garniert zu Tisch bringen.

verwendet werden. Da sie viel dunkler ist, sieht das Gericht dann zwar anders aus, schmeckt aber sehr ähnlich.

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