Henderl mit fruchtigem Salat

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Portionen: 4

  • 1200 g Geräuchertes Henderl
  • 600 g Honigmelone
  • 1 Stangensellerie (Stange)
  • 1 Paprika
  • 6 Blaue frische Feigen o.
  • 200 g Grüne Feigen aus der Dose
  • 1 Zitrone
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Salz
  • 1 Ingwerpulver
  • 1 Zweig Rosmarin (frisch)

Das Backrohr auf 220 Grad beziehungsweise den Elektrogrill vorwärmen.

Das Henderl in 8 Stückchen teilen und diese etwa 10 Min. im Backrohr oder evtl. Bratrost erhitzen.

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem TL zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Stangensellerie abspülen, abtupfen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine Scheiben schneiden. Die geputzte Paprika in 1 cm große Würfel schneiden. Die Feigen von der Schale befreien und vierteln.

Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika- würfelig schneiden und dem Saft der Zitrone vermengen.

Das Schlagobers halbsteif aufschlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver durchrühren und unter den Blattsalat heben. Den Rosmarinzweig abschwemmen, abtrocknen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und über den Blattsalat streuen.

Den Blattsalat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen zu Tisch bringen.

Dazu passt Toast mit Butter

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