Henderl mit Estragon von dem Bratrost

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Brathendel
  • 2 Estragon (Zweige)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Sauce:

  • 30 g Butter
  • 30 g Butterschmalz
  • Estragon (Blätter)
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 150 ml Cognac

Das Hendl innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken.

Das Hendl auf den Spiess stecken und es in etwa 40 bis 45 Min. unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.

Sauce: In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden und die grobgehackten Estragonblätter reingeben.

Während des Grillens den Bratensatz mit ein klein bisschen Wasser löschen und kochen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterziehen.

Vor dem Servieren den Rest der süssen Schlagobers unterziehen und über das Henderl Form.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Henderl mit Estragon von dem Bratrost

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche