Henderl mit Chilikruste

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  • 1 Chilli
  • 1 Ei
  • Essig
  • 1 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Mangold
  • Majo
  • Mehl
  • Öl
  • Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Zitrone (Saft)

und daraus eine Panier erstellen. Das Hühnerfilet in Stückchen kleinschneiden, mit Salz würzen, durch Ei und Mehl ziehen, in der Chilipanade auf die andere Seite drehen und in Öl brutzeln. Die Mangoldstiele in Streifchen kleinschneiden und in Essigwasser abwällen.

Vier gesamte Blätter (abgetrennt) dito in Leitungswasser abwällen. Eine Zitronenmayonnaise aus Majo und Saft einer Zitrone machen.

Die Blätter auf einem Teller ausbreiten. Die Mangoldstreifen in Mitte geben und mit Zitronenmayonnaise nappieren. Zum Schluss die Hähnchenstücke darauf legen.

aus Galilaea, Israel.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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