Henderl mit Chili nach Szechuan-Art

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 4 Stunden

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 500 g Hühnerhaxerl
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Sherry (trocken, oder Reiswein)
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • 2 EL Pflanzenöl (eventuell mehr)
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 2 Frühlingszwiebeln; in kleine Stückchen schneide grüne und weisse Teile getrennt
  • 4 sm Getrocknete rote Chilischoten; eingeweicht und (vielleicht mehr) entkernt
  • 2 EL Bohnenpaste (gelb)
  • 150 ml Chinesische klare Suppe oder Wasser

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............218 Eiklar................23 g Kohlehydrate...........8 g Zucker.................4 g Fett...................9 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Hühnerhaxerl in mundgerechte Stückchen hacken und mit dem Pfeffer, Zucker, der Sojasauce, dem Wein sowie dem Stärkemehl 25 bis 30 Min. einmarinieren.

Das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch 1 bis 2 min anbraten bis es leicht braun ist. Mit einem Wok-Wender herausheben, auf einen aufgeheizten Teller befüllen und zur Seite stellen. Den Knoblauch, die weissen Teile der Frühlingszwiebeln, die Chilischoten und die gelbe Sojasauce zum Wok zufügen und ungefähr 30 Sekunden anbraten.

Das Hähnchenfleisch nochmal in den Wok Form und ca. 1 bis 2 Min. fortwährend rühren, die Wasser oder evtl. klare Suppe dazugeben, aufwallen lassen und bedecken. Bei mittlerer Hitze 5-6 Min. dünsten und dabei einoder zweimal umrühren. Mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Chilischoten. In dieser Region sind die Speisen im Allgemeinen pikanter als in anderen Teilen Chinas. Anzeichen dafür sind die an Häusern hängenden Schnüre mit getrockneten Chilischoten.

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