Henderl mit Champignonreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Pk. "Französische Langkornreis
  • Spezialität mit Champignons"
  • 1200 g Henderl
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Zwiebel
  • 250 ml Marsala
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 sm Rosmarin (Zweig)
  • 2 EL Créme double
  • 2 EL Sossenbinder (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Ausserdem:

  • 700 ml Wasser

Das Wasser aufwallen lassen. Die Langkornreis- und Kräutermischung einfüllen und 10 min leicht wallen.

Henderl abspülen und abtrocknen. Erbsen unter den Langkornreis heben und das Henderl damit befüllen. Öffnung zustecken und die Beine zusammenbinden.

Leichtbutter oder Butter in einem Bräter zerrinnen lassen. Henderl einfüllen und in aufgeheizten Backrohr ungefähr 50 min rösten.

Zwiebeln schälen, achteln und ebenfalls in den Bräter Form. Nach 30 Min. Bratzeit nach und nach den Marsala- und den Weisswein über das Henderl gießen. Rosmarin abspülen und in den Bratenfond legen.

Henderl warm stellen. Bratenfond durchsieben. Créme double und Sossenbinder untermengen. Henderl vielleicht zerlegen und mit der Soße überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern überstreuen.

Zubereitungs.Z:: 75 Min.

E-Küchenherd: Grad:: 200

Gas: Stufe:: 3

Umluft: Grad:: 175

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Henderl mit Champignonreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche