Henderl mit Ananas und Maiskolben

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Portionen: 4

  • 2 Henderl
  • 4 EL Öl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Ananas (frisch)
  • 2 EL Öl
  • 4 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 4 Maiskolben
  • 1000 ml Wasser
  • 4 EL Butter
  • Paprikapulver
  • Salz

Huhn halbieren, in Brust, Flügel und Keule zerteilen. Öl mit Paprikapulver, Ingwer und Pfeffer durchrühren und die Hendlteile derweil des Grillens damit bestreichen. Die Hendlteile unter Wenden ca. 20 Min. grillen.

Ananasscheiben mit Öl bestreichen und von jeder Seite ungefähr 2 Min. grillen. Zum Grillen können die Scheibchen genauso auf Aluminiumfolie gelegt werden.

Von den Maiskolben die grünen Blätter, Seitenfäden und Stiele entfernen und abspülen. In einen Kochtopf legen und mit kochend heissem Wasser übergie en.

Maiskolben im kochenden Wasser 10 bis 15 Min. gardünsten. Herausnehmen und abtupfen. Von allen Seiten in ungefähr 10 Min. hellbraun grillen. Während des Grillens mit Butter bestreichen. Nun mit Paprikapulver und Salz würzen.

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