Henderl mit Ananas und Cashewkernen

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Portionen: 4

  • 80 g Cashewkerne, ungeröstet und ungesalzen
  • 2 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 lg Zwiebel; in große Stückchen geschnitten
  • 2 Teelöffel Chilischote
  • 350 g Hähnchenschenkelfleisch; in kleine Stückchen geschnitten
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 320 g Ananas, frisch; in keine Stückchen geschnitten
  • 3 Jungzwiebel (gehackt)
  • 2 EL Kokosraspel

Cashewkerne bei 180 °C im Backrohr in 15 min goldbraun rösten.

Öl im Wok beziehungsweise in einer großen Bratpfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Chili bei geringer Temperatur 2 Min. rösten. Herausnehmen. Wok noch mal stark erhitzen. Hähnchenfleisch und Paprikastücke darin in 2 Portionen unter Rühren rösten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Die Temperatur muss sehr stark sein, damit das Fleisch saftig bleibt.

Zwiebelmischung und Fischsauce, Austernsauce, Zucker und Ananas in den Wok Form und 2 Min. rösten. Cashewkerne unterziehen. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Kokosraspeln überstreuen. Sofort mit Langkornreis zu Tisch bringen.

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