Henderl Mimosa

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Portionen: 4

  • 2 Henderl, gebraten
  • 4 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Paradeiser (vollreif)
  • 2 Ingwerwurzel, frisch (cm)
  • 2 Zitronen (Saft)
  • Oliven, grüne und schwarze

Marinade:

  • 1 Olivenöl-Glas
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

Die schönsten der Fleischstückchen ablösen und eine Nacht lang in die Marinade aus Paprika, Olivenöl, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am darauffolgenden Tag mit dem Öl der Marinade von allen Seiten goldbraun rösten, zur Seite stellen und die klein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbräunen. Paradeiser in Stücken hinzufügen, abgeschälten Ingwer 10 min mit auf kleiner Flamme sieden. Später das Geflügel in die Bratpfanne zurücklegen, mit Saft einer Zitrone begießen, 20 min ziehen und noch ein paar zerkleinerte Oliven hinzufügen. Mit Zitronenspalten garnieren und zu Weissbrot beziehungsweise Porree- Kartoffelpüree zu Tisch bringen.

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