Henderl-Kokos-Suppe mit Zitronengras

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Portionen: 2

  • 4 Zitronengrasstängel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 10 Zuckerschoten
  • 1 Orange
  • 2 EL Butterschmalz
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 4 Kaffernlimetteblätter

Die äusseren Blätter von dem Zitronengras entfernen. Den oberen Teil der Stange klein schneiden (ca. 6 cm) und zur Seite legen. Den unteren Teil zart flach klopfen und grob schneiden.

Zwiebel und Apfel von der Schale befreien und grob schneiden. Fleisch in große Würfel schneiden. Zuckerschoten klein schneiden. Orange von der Schale befreien und filetieren.

In Butterschmalz Zwiebel, Apfel und geschnittenes Zitronengras anschwitzen. Mit klare Suppe und Kokosmilch löschen und etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die Kaffir-Limetten-Blätter dazugeben.

Die Fleischwürfel auf die zur Seite gelegten Zitronengrasstängel stecken und in der Suppe ziehen. Wenn das Fleisch gar ist, die Spiesse herausnehmen und warm stellen.

Die Suppe zermusen, durch ein Sieb aufstreichen und zurück in den Kochtopf Form. Die Zuckerschoten in die heisse Suppe Form. Die Orangenfilets dazugeben und mit den Spiessen zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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