Henderl 'India'

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Portionen: 4

  • 2 Hühnchen, frisch, jeweils in etwa 600 g Salz
  • Zimt, gemahlen Paprika, edelsüss
  • 3 EL Leichtbutter
  • 375 ml Wasser
  • 160 g Reis
  • 0.5 Tasse Mandelstifte bzw. -hälften
  • 1 EL Leichtbutter
  • Mandarinen

Das Hühnchen inne und aussen abspülen. Sehr gut abtupfen. Halbieren. Innen mit ein klein bisschen Salz und reicht viel Zimt und auf der Hautseite mit Salz und Paprika einreiben.

Hühnchenhälften auf dem Grillgitter unter den aufgeheizten Bratrost schieben, die Fettpfanne darunter. 10 Min. auf jeder Seite grillen. Zwischendurch immer ein weiteres Mal mit zerlassenem Fett bestreichen. Oder im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene 30 Min. rösten und dabei mit zerlassenem Fett bestreichen.

Elektroherd: 275 °C

Gasherd: Stufe 7

In der Zwischenzeit Wasser im Kochtopf aufwallen lassen, Langkornreis und Salz einfüllen. Im geschlossenen Kochtopf bei milder Hitze 20 Min. ausquellen. Mandelstifte bzw. -hälften im Fett vorsichtig goldbraun rösten. Hendlteile mit Langkornreis, Mandelkerne und Mandarinen auf Tellern anrichten.

Dazu passt dann ein Weisswein.

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