Henderl in Ton

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Henderl
  • 150 g Schinkenspeck
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Salbei, Thymian
  • 20 ml Sherry
  • 2500 g Ton

Das Huhn mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Küchenkräuter in das Huhn hineinstecken und den Sherry hinein tröpfeln.

Schinkenspeck in Streifchen schneiden und das Henderl damit überdecken und in Backtrennpapier einschlagen.

Den Ton zu zwei Platten formen. Das Henderl auf die erste Platte legen, zweite darüber und fest einpacken .

Ränder verstreichen.

Backen bei 225 °C a. 2, 5h Henderl in der Tonhülle gemeinsam mit einem Hammer zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Henderl in Ton

  1. solo
    solo kommentierte am 10.02.2015 um 17:36 Uhr

    Das ist ein Hammer!!!! Werde ich zwar nicht nachkochen - trotzdem Danke.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche