Henderl in Teufelssauce

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Portionen: 4

  • 6 Hähnchenschlegel
  • 4 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 500 ml Rotwein oder Wasser
  • 1 Teelöffel Hühnerbrühenextrakt
  • Cajun
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Pfeffer (grün)
  • Sambal Olek
  • 200 g Langkornreis

1. Hühnchenschlegel auf beiden Seiten in dem Olivenöl in einer Bratpfanne scharf anbraten und ungefähr Je 3 min auf beiden Seiten mit wenig Hitze rösten.

Nebenher die Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. Die Paprika abspülen, entkernen und in schmale Streifchen schneiden.

2. Das Paradeismark, Sambal Cajun, Olek, Salz und Paprika mit Rotwein bzw. Wasser durchrühren, Instantfleischbruehe unterziehen.

3. Zwiebeln und Knoblauchzehe häuten und würfeln.

4. Hühnerschlegel herausnehmen, die Zwiebeln und den Knoblauch im Fett goldgelb weichdünsten.

5. Die Tomatenmarkmischung unter die Zwiebeln rühren, Hähnchenschlegel und dann die Paprika darüberlegen. Ca. 50 min mit geschlossenem Deckel dünsten (ab und zu nachschauen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist).

6. In einem Kochtopf das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl erhitzen. Den Langkornreis in ein Häferl Form, dann in den Topfgeben und kurz anrösten. Mit Wasser (ein wenig mehr, als der Langkornreis in der Tasse an Platz eingenommen hat) löschen, kurz aufwallen lassen, 1 Prise Salz und ein wenig Cajun dazugeben. Anschliessend bei geringer Temperatur 15 Min. mit geschlossenem Deckel gardünsten und zu dem Paprikahuehnchen zu Tisch bringen.

7. Mit ein klein bisschen grünem Pfeffer überstreuen.

Hähnchenschlegel :

Zwiebeln :

Rotwein :

:Zeitbedarf : : 1 min

:Kosten : : 8-10 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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