Henderl in Senfsauce

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Portionen: 4

  • 1 Brathendel; portioniert
  • 4 EL Senf (scharf)
  • 250 g Schalotten
  • 75 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 carton Crème fraîche
  • 1 EL Estragon
  • 2 EL Öl
  • 1 Tasse Wein
  • 2 EL Kapern

Hendlteile mit der Hälfte des Senfes bestreichen, 4 Stunden abgekühlt stellen.

Schalotten schälen, Speck würfeln, Knoblauch pressen, in der Butter andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen, klare Suppe und Krem friche hinzufügen. Den Rest des Senfes und Estragon dazugeben.

Henderl im heissen Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Bratensatz mit Wein loskochen. Sauce zugiessen. Henderl einfüllen. Zugedeckt 45 Min. bei 180 Grad dünsten. Am Ende Kapern dazugeben.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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