Henderl In Sauce - Smothered Chicken

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Portionen: 4

  • 1 Brathendel; 1-1, 5kg zerteilt
  • 0.5 Tasse Mehl, mit beigemischtem Backpulver
  • 2 EL Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Tasse Bier
  • 1 Tasse Milch
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Fleisch abbrausen und mit Haushaltskrepp trocken reiben. Das Mehl (1) , Salz und Pfeffer vermengen und das Fleisch darin wälzen. Öl bei mittlerer Temperatur in einem großen gusseissernen Kochtopf erhitzen. Fleisch einfüllen und auf beiden Seiten gut braun werden lassen. Fleischteile mit der Haut nach oben drehen, Kochtopf abdecken, Temperatur reduzieren und 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Fleisch herausnehmen, Bratfett bis auf 1/4 abgiessen.

Mehl (2), Bier und Salz vermengen und mit Pfeffer würzen. Glattrühren. In den Kochtopf Form und unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze dick werden.

Fleisch hinzfügen und in der Sauce auf die andere Seite drehen. Zugedeckt ca. 15 min leicht wallen.

Das Fleisch ist so zart, dass es beinahe von den Knochen fällt... Dazu Biskuits, Langkornreis oder evtl. Erdäpfeln zu Tisch bringen.

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