Henderl in Kokosmilch Ii

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Portionen: 4

  • 1 Brathendel (etwa 1 kg)
  • 1 Chili bzw. 1/2 Tl Cayennepfeffer
  • 1 Ingwer (Wurzel)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Kokosmilch (frisch oder aus der Dose)
  • 100 g Kokoscreme

1. Das Hühnchen häuten, spülen und tranchieren, die Knochen entfernen.

2. Die Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste zubereiten.

3. In einer kleinen Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebel darin braun werden lassen. Die Gewürzpaste dazugeben, gut durchrühren und 5 min rösten.

4. In einer großen Bratpfanne das übrige Öl erhitzen und die Hendlteile von allen Seiten ungefähr 12 Min. darin braun werden lassen.

5. Die Zwiebelmischung unterziehen, mit Salz würzen. Gehackten Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch dazugeben.

Gut durchrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 min gardünsten. Die Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit durchrühren und über das Fleisch gießen. Abschmecken und zu Tisch bringen. Zuspeise: Langkornreis

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