Henderl-Gemüsetopf

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Wild- und Reis (200 g)
  • 1250 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Paprika (200g)
  • 1 Paprika (200g)
  • 1 sm Peporoni
  • 1 sm Peporoni
  • 2 Stangen Stangenzeller (150g)
  • 500 g Okraschoten (Gumbo)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Langkornreis in der klare Suppe 20 bis 25 min gardünsten. Gemüse abspülen, reinigen, Paprikas und Peporoni achteln. Weisse Trennwände und Kerne entfernen. Die Achtel in Streifchen, den Sellerie in Ringe schneiden. Von den Okraschoten die Enden entfernen. Grössere Schoten der Länge nach bzw. diagonal halbieren. Henderl abspülen, abtrocknen und in breite Streifchen schneiden. In einem Kochtopf mit heissem Öl anbraten, das Gemüse hinzufügen, unter Wenden 5 min weichdünsten. Alles zum Langkornreis Form. Noch 3 min gardünsten und pikant nachwürzen.

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