Henderl-Gemüseauflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 200 g Karfiolröschen
  • 200 g Brokkolirosen
  • 1 sm Kopf Chinakohl
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Feta
  • 1 Prise Muskat
  • Cayennepfeffer

Ausserdem:

  • Fett (für die Form)

1. Hähnchenbrustfilet abschwemmen, abtrocknen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heissen Pflanzenöl anbraten.

2. Zwiebel abziehen und klein hacken. Karotten abschälen und in Scheibchen schneiden. Beides zum Fleisch Form und kurz mitbraten.

3. Karfiol und Brokkoli abspülen, gut abrinnen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Chinakohl reinigen, halbieren, Stiel entfernen, Blätter ablösen, abspülen und in 1-2 cm dicke Scheibchen schneiden.

4. Fleisch und Gemüse mit Karfiol, Brokkoli und Chinakohl vermengen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

5. Weisswein mit Gemüsesuppe und Schlagobers durchrühren. Feta würfeln, einrühren und das Ganze mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Gleichmässig auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen und im vor- geheizten Backrohr bei 200 (Um- luft 180) Grad 20-25 min gardünsten.

Zeitbedarf : 45 Min.

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