Henderl-Gemüse-Bratpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenoberschenkel mit Haut und Knochen
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Kleine Erdäpfeln; in Längsrichtung halbiert
  • 8 sm Zwiebeln (geschält)
  • 2 lg Karotten; in 2-3 cm langen Stücken
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • Petersilie (gehackt)

Hendl rundherum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Bratpfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundherum braun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Gemüse in die Bratpfanne Form, 2 min unter Rühren rösten, dann mit dem Mehl überstäuben. nach und nach unter Rühren klare Suppe und Wein aufgießen und aufwallen lassen.

Hendl und seine Flüssigkeit noch mal in die Bratpfanne Form, aufwallen lassen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 45 Min. garköcheln. Abschmecken und mit Petersilie überstreuen.

Notizen: Einfach und schmackhaft; Garzeit im Original zu kurz (30 Min), Erdäpfeln in der Säure und Hendl noch nicht ganz gar. Mal mit Stücken von Putenoberkeule kosten, da Knochen doch recht lästig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Henderl-Gemüse-Bratpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche