Henderl-Gemüse-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets (150g)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Karotten
  • 2 md Porree (Stange)
  • 100 g Champignons
  • 3 Teelöffel Currypulver
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 125 g Sauerrahm

Die Hühnerfilets abspülen, abtrocknen und in zarte Streifen schneiden. 2/3 von dem Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fleischstreifen zufügen und 3 min herzhaft anbraten. Herausnehmen und zur Seite Stellen.

Die Karotten von der Schale befreien und am besten auf einem Gurkenhobel in feine Scheibchen schneiden. Den Porree reinigen und der Länge nach aufschlitzen. Gründlich abspülen und in feine Ringe schneiden.

Das übrige Öl in der Bratpfanne erhitzen. Zunächst die Karotten darin andünsten, dann die Lauchstreifen zufügen. Das Ganze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren weichdünsten.

Die Champignons mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln und reinigen. Grosse Schwammerln vierteln, kleinere halbieren. Zum Gemüse Form und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver nachwürzen.

Das Fleisch zum Gemüse Form, einrühren und mit der klare Suppe aufgiessen. Zusammen 10 min dünsten. Den sauerrahm zufügen, alles zusammen erhitzen aber nicht mehr aufwallen lassen. Mild nachwürzen.

Dazu: Geröstete Mandelkerne und körniger Langkornreis

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