Henderl gebraten mit Sellerie

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Portionen: 4

  • 500 g Henderl in mundgerechte Stückchen
  • 500 g Selleriestangen in 2 cm Stückchen
  • 1 sm Karotte;dekorativ geschnitten
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Scheibchen, das Grüne in 3cm Stückchen
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.75 Teelöffel Zucker
  • 4 EL Öl

Zum Andicken:

  • 0.5 Teelöffel Stärkemehl
  • 0.5 Tasse Hühnersuppe; o. Wasser

Gewüzmischung:

  • 2 Teelöffel Soya Sauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Monosodiumglutamat (nach Wunsch)
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • Pfeffer

Das Huhn mit der Kräutermischung mischen und ca. 20 Min. ziehen.

Sellerie u. Karotten 'al dente' machen.

Die Hälfte von dem Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ungefähr 5 Min. anbraten, bis sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. Beiseite stellen.

Das übrige Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln für ein paar Min. Braten. Dann den Sellerie, die Karotten und das Grüne der Frühlingszwiebeln hinzfügen und unter durchgehendem Rühren rasch 4-5 Min. rösten. Mit Salz und Zucker nachwürzen. Das Henderl, die Stärkemehl-klare Suppe-Mischung beifügen und gut umrühren.

Heiss zu Tisch bringen mit weissem Langkornreis.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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