Henderl Florentiner Art - Pollo alla Fiorentina

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Portionen: 6

  • 1 Henderl, in 8 Stückchen zerteilt
  • 4 Frühlingszwiebeln (klein)
  • 250 ml Weisswein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin (Nadeln)
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 125 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten. Die Stückchen auf die andere Seite drehen, Zwiebeln und Rosmarin dazugeben, noch wenige min rösten. Mit Weisswein löschen, mit klare Suppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 40 min auf kleiner Flamme sieden. Vor dem Servieren mit der geriebenen Zitronenschale nachwürzen und mit Rosmarinzweigen dekorieren.

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