Henderl feurig eingelegt

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1000 g Hendlteile
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • EL Dijonsenf
  • 2 Teelöffel Worcestersauce
  • Teelöffel Tabasco (od. mehr)
  • 1 Teelöffel Chili (Gewürzpulver)
  • Teelöffel Paprika (rosenscharf)
  • 1 Salz (große Prise)
  • 165 ml Hühnersuppe (1 Tasse)
  • 2 Zwiebel (Scheiben)
  • Paprikapulver z. Garnieren

Huhn abspülen und abtrocknen, überschüssiges Fett entfernen. Fleisch in eine geeignete Schüssel Form.

Butter und Öl in einem kleinem Kochtopf erhitzen. Tabasco, Worcestersauce, Senf, Salz, Paprikapulver, Chili sowie Zwiebel und Knobi dazugeben. Die Marinade über Hendlteile gießen und gut auf die andere Seite drehen. Zugedeckt eine Nacht lang durchziehen.

Herd auf 200 °C vorwärmen. Hendlteile mit Marinade in eine Gratinform legen und mit der Hühnersuppe begießen. Auf der mittleren Schiene unter häufigem Wenden 1 Stunde rösten. Überschüssiges Fett abschöpfen. Hendlteile mit Paprikapulver überstreuen. Dazu Baquette und einen Blattsalat.

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