Henderl-Feigen-Spiesse mit Brokkoli-Pfefferkäse-Püree

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  • 1 Brokkoli
  • 150 g Hähnchenbrust
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 4 Feigen
  • 4 Trüffelkartoffeln
  • 150 g Weichkäse mit grünem Pfeffer
  • Gemüsesuppe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

abwechselnd mit den Hähnchenbrustwürfeln auf Holzspiesse stechen, würzen und in Olivenöl anbraten.

Die Trüffelkartoffeln tournieren, in Gemüsesuppe gardünsten und mit Salz würzen.

Die Brokkolirosen im Salzwasserbad blanchieren, abschütten, mit dem Pfefferweichkaese durchrühren, zermusen und in der Mitte auf einem flachen Teller anrichten.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Grauer Burgunder, weiß, Kabinett 'trocken', Schlossgut A. Soder aus Baden.

Püree

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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