Henderl-Eigemachte mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 4 Hähnchenbrustfilets (120g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lg Karotte
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Muskat (gerieben)
  • 3 EL Semmelbrösel -4
  • 1.5 EL Butter (flüssig)

Die Suppe in einem Kochtopf aufwallen lassen. Hähnchenbrüste abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die kochende Suppe Form und bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 min garziehen.

Karotte abschälen, der Länge nach vierteln, in 2cm lange Stückchen schneiden. Brokkoli abspülen, Rosen klein schneiden, Stiele abschälen, würfeln.

Fleisch aus der klare Suppe nehmen, auskühlen und in Scheibchen schneiden. Vorbereitetes Gemüse in der klare Suppe bei geschlossenem Deckel ungefähr 3 min gardünsten, herausheben. Zwiebel abschälen und hacken. Herd auf 180 Grad vorwärmen.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben, goldbraun werden. klare Suppe aufgießen, 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Crème fraîche dazugeben, mit Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer, Muskatnuss würzen.

Gemüse, Hähnchenfleisch und Sauce in einer Auflaufform vermengen. Semmelbrösel mit flüssiger Butter vermengen und darüber gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd etwa eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Henderl-Eigemachte mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche