Henderl Dong'An-Art - Dong'An Ji

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Portionen: 4

  • 2 Henderl (je circa 900g)
  • 5 EL Öl
  • 1 Jungzwiebel in Streifchen
  • 1 EL Frischen Ingwer in Streifchen
  • 1 EL Roter Chili in Streifchen
  • 0.5 EL Sichuan-Pfeffer (gekörnt)
  • 1 Tasse klare Suppe
  • 1 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Essig
  • 0.5 EL Reisstärke
  • Sesamöl

Die Henderl abspülen und in klarem Wasser mit der Jungzwiebel und 2 Scheibchen Ingwer einlegen. Bei großer Temperatur zum machen bringen und dann bei mittlerer Hitze 15 min weiterkochen.

Die Henderl herausnehmen, auskühlen und die großen Knochen entfernen (d. H. Rücken- und Brustknochen können drinbleiben). Das Fleisch in mundgerechte Stücke (ca. 2, 5cm breit, 5cm lang) schneiden.

Öl im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange rösten, bis er schwarz wird, dann herausnehmen. In dem selben Öl wird die Jungzwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die Fleischstückchen noch mal einfüllen und mit Sojasauce, Wein und Zucker würzen. Die klare klare Suppe hinzfügen und alles zusammen ca. 3 min machen. Als letztes den Essig hinzfügen.

Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren und in die Bratpfanne gießen. Zum Schluss das Sesamöl darüber gleichmäßig verteilen.

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