Henderl-Couscous-Bratpfanne mit Mandelkerne

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Portionen: 4

  • 2 Hühnerfilets; 350 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zimt (gemahlen)
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  • 50 g Ganze Mandeln; mit Haut
  • 250 g Instant-Couscous

Fleisch abspülen, trocken reiben und in Streifchen schneiden. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Min. herzhaft anbraten.

Schwammerln kurz abspülen, abrinnen und vielleicht halbieren. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in große Stückchen schneiden. Beides zum Fleisch Form und ca. 1 Minute weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Feigen und Mandelkerne grob zerkleinern. Mit Couscous unter die Hähnchenpfanne heben. Gut 1/4 l Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und zirka 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Zimt nachwürzen.

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